Dinkel-Gemueseauflauf

Menge: 2

Zutaten:
125 g Dinkelkoerner
125 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Butter
200 g Moehren
250 g Brokkoli
2 Eier
75 g Kraeuterfrischkaese
50 g Sauerrahm (20% Fett)
Salz
Pfeffer
Fett fuer die Form
1 El. Olivenoel

Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei
Uebelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen
schonend die Verdauung an.

Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz
rösten. Mit Bruehe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf
der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkuehlen lassen.
Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und
wuerfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten
garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200
Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier
trennen. Dinkel mit dem Eigelb verruehren, mit wenig Salz und Pfeffer
wuerzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss
Frischkäse und Sauerrahm unterruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemuese
dekorativ darauf verteilen, etwas andruecken. Den Auflauf im heissen
Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Oel ueber das
Gemuese träufeln.

(Pro Portion ca. 610 kcal)

Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe
Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.

* Fuer Schwangere und Stillende: Gemuese-Hauptmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/95,
gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwanger, Stillend, Gemuese, P2