Dinkelbrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
125 g Sonnenblumenkerne
300 g Dinkelmehl
1 Tl. Zucker
1 Glas Trockenhefe
1 Quark (20%)
300 g Dinkelschrot
2 Tl. Salz

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
500 ml lauwarmem Wasser verruehren, zum Mehl geben und mit dem
Handruehrgerät verruehren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform (30
cm Länge) fuellen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und backen.
Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter