Dippehas (Hase im Topf)

Menge: 1

Zutaten:
1 Hase
1 kg Schweinebauch
Pfeffer
Salz
Schweineschmalz
2 dicke Zwiebeln
doerre Zwetschen
etwas trockenes Brot
etwas Lebkuchen
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeeren
Koriander
Pfefferkoerner
Majoran
1 l Spaetburgunder
Brotteig
1 p. Port. Braeter

Den Hasen zerlegen und die Stuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. In
Schweineschmalz anbraten. Die gewuerfelten Zwiebeln, Zwetschen und die
Gewuerze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit
Spätburgunder aufgiessen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel
obenauflegen. Dann den Bräter schliessen und den Dippehas im Backofen ca. 90
Minuten bei 180?C garen lassen.
Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwuerzen und zu einer Sosse
etwas eindicken.
Die Menge des Brotteiges hängt von der gewuenschten Dicke und der Grösse des
Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.

* Quelle: Hessen a la carte erfasst von:
Michäl Bromberg

Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Hessen, Rheingau, P1