Dongan-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Menge: 4

Zutaten:
270 g Zartes Huehnerfleisch
1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen geschnitten
4 Rote Paprikaschoten
1 Spur Sichuanpfeffer
25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten
50 ml Essig
5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry
1 Tl. Salz
100 ml Fleischbruehe
1 Spur Glutamat (nach Belieben)
2 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
100 ml Erdnussoel
1 Tl. Sesamoel

Huehnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden.
Rote Paprikaschoten klein hacken.
Speisestärke mit dem Wasser anruehren.

Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es
stark raucht.
Zuerst die Huehnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok
geben und anbraten. Dabei ständig umruehren.
Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
weiterbraten.
Nach einigen Sekunden die Fleischbruehe zugeben und das ganze ca. zwei
Minuten lang schmoren, bis sich die Bruehe verfluechtigt.
Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Oel kurz anbraten, die mit Wasser verruehrte
Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
Huehnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.
Mit dem Sesamöl uebergiessen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.

* Zeitschrift China heute erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, P4