Donna Eulalias Reistopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Paprikaschote, gruen
1 groß. Zwiebel
3 El. Schweineschmalz
4 klein. Rindersteaks insgesamt ca. 400 g
5 Tomaten, enthaeutet
1 El. Paprikapulver, edelsuess
1 Tl. Worcestershiresauce
1 Schuß Salz
Schwarzen Pfeffer a.d.M.
2 El. Petersilie, kleingeschnitten

Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel
klein wuerfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen
flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwuerfel glasig
sind. Die in Streifen oder Wuerfel geschnittenen Steaks zugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben.
Paprikapulver ueberstreuen. Alles miteinander verruehren. Noch
2 – 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umruehren.

Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer
zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus
der Muehle.

Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten
garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Das sollten Sie beachten:

Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht
nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das
Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen
will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten
und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet,
kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen
ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige
Butterflöckchen aufsetzen.

Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht
gruenen Salat oder Gurkensalat.