Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Schweinekoteletts, ohne Knochen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Rote Paprika; nach Belieben etwas mehr
Getrocknete Schwarzbohnen nach Geschmack
2 El. Scharfe Bohnensauce
Chinesischer Reiswein, oder Sherry
Sojasauce
2 El. Zucker
Pflanzenoel
Getrocknete Chilly

Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20
Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und – wenn
die Zeit reicht – in einer Schuessel mit Reiswein oder Sherry eine
Weile marinieren.

Das Gruen von Fruehlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok
die Paprika in Pflanzenöl glasig duensten und herausnehmen. Dann im
Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die
scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete
Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchruehren. Damit ist die
Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher geduenstete
Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und
das Zwiebelgruen zufuegen.

* Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 29 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Wok, P1