Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Schale Beerenmischung
3 Eier
Mehl
Rotwein
Zitronensaft
Puderzucker
Zucker
Milch
Vanillezucker
Butter
1 Flaeschchen Rum, klein
2 Eier
Weißwein
Puderzucker
Kakaopulver
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999

Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker
einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter
anbraten, einige Blaubeeren darueberstreuen und einbacken. Den
zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein,
Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren fuellen. Fuer die
Sosse Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum
ueber einem heißen Wasserbad aufschlagen und ueber die Pfannkuchen
nappieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kakaopulver
bestreuen.