DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Schalotten; gewuerfelt
3 Knoblauchzehen
Olivenoel
Limetten-Olivenoel
200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht
1 l Kalbsfond
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Sellerieknolle
3 mittl. Moehren
Thymian
Rosmarin
2 Doraden; geschuppt und filetiert
Zitronensaft zum Wuerzen
Mehl zum Bestaeuben
Ilka Spiess Magazin Stern

Schalottenwuerfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl
anduensten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufuegen. Zugedeckt
weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch
probieren.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und
entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf
einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen
Knoblauch in Scheiben schneiden, zufuegen, mit Salz, Zucker, Pfeffer
wuerzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.

Sellerie und Möhren klein wuerfeln, mit Tomatensaft und Kräutern
zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz bissfest
kochen.

Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone wuerzen, mit Mehl bestäuben und
in Olivenöl braten; zwei Minuten je Seite.

Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren.
Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.

TIPP: Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.