DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Doradenfilets
500 g Festkochende Kartoffeln
150 g Rucola
3 Schalotten
100 ml Olivenoel
30 ml Weissweinessig
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess KUECHE und GENUSS

Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den
Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die
unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine
Wuerfelchen

Die Schalottenwuerfelchen duensten Sie in einer Mischung aus
Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.

Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben
und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter,
giessen das heisse Olivenöl mit den Schalotten darueber und wuerzen
mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und
schieben Sie den Bräter fuer 5 Minuten bei 220 Grad in den
vorgeheizten Backofen.

Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die
Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft
gewuerzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im
ausgeschalteten Backofen ziehen.