DORADE IM TOMATENBETT

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Doraden Rose a 400 – 450 g
Fleisch von 10 Tomaten
5 Knoblauchzehen
1 Tas. Olivenoel
1 Tas. Gehackte Kraeuter:
Thymian, Rosmarin, Salbei
Petersilie
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
Auflaufform
Klaus Vogelfaenger Rainer Sass NDR 3

Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen,
Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthäuten und entkernen –
Fruchtfleisch wuerfeln. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken –
es sollten mindestens 3 Sorten Kräuter sein. Den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.

Tomatenfleisch in eine Auflaufform geben, Olivenöl, Knoblauch,
Kräuter und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles in
einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben – fuer 25 bis 30
Minuten.

Die Fische muessen auf Druck noch leicht nachgeben – also nach 30
Minuten sollten sie eine feste,aber saftige Konsistenz haben.

Während der Garzeit bereitet man aus fest kochenden Kartoffeln,
Knoblauch,

Milch-Sahne-Mischung, Olivenöl und Salz ein Knoblauchkartoffelpueree: