Dorsch in Curryrahm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Dorschfilets
Zitrone; Saft
Schwarzer Pfeffer
1 Peperoncino; scharfe
Italienische Pfefferschote
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Butter
Salz
1 El. Milder Curry
100 ml Weisswein
200 ml Rahm
Frischer Koriander; oder glattblaettrige Petersilie

Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht
salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen
innen noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten
duensten. Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit dem
Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den
Rahm beifuegen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht
bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce ueber die Fischstreifen geben. Koriander- oder
Petersilienblättchen darueberstreuen.

Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten
Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.

:Fingerprint: 21070515,101318744,Ambrosia