Dorsch-Paprika-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Tiroler Speck am Stueck
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g rote Paprikaschoten
250 g gelbe Paprikaschoten
2 mittelgroße Tomaten
30 g Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
3 Tl. Paprikapulver (edelsueß)
600 g Dorschfilet
1 Bundglatte Petersilie

1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein wuerfeln (auch die
fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
herausschneiden, die Schoten ausspuelen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die
Tomaten in Stuecke schneiden.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen
und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika
dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten
unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und
zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umruehren und
– falls nötig – 5 El. Wasser zugeben.
3. Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und mit Salz und
schwarzem Pfeffer adM. wuerzen. Auf das Gemuese legen und zugedeckt
weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspuelen,
Wasser abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht
heben.
Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot servieren. Als idealer
Begleiter erweist sich ein Gruener Veltliner.