Dorschfilet mit Ingwer und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Dorschfilets, frisch o. Tk
20 g Ingwer, frisch
60 g Schalotten o. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Erdnussoel
300 g Bambussprossen (abgetropft)
2 dl Weisswein
1 El. Soja Sauce pikant
wenig Sambal Oelek

Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke
schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.
Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Gefluegelsuppe reichen.
Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von
Peter Mackert, 2:246/8105.0