Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay

Menge: 4

Zutaten:
50 g Moehren
50 g Weisskohl
1 Kopfs-/Eissalat
200 g Schweinesschnitzel
200 g Huehnerbrustfilet
200 g Garnelen; groessere, frisch
3 El. Oel
3 El. Geroestete Currypaste Naam Prik Pao
3 El. Fischsauce
3 El. Zucker
3 El. Zitronensaft
50 g Cashewnusskerne; gestampft

Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in
sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat putzen,
waschen, trockenschuetteln und am Rand einer grossen Platte
anrichten. Die Möhren und den Weisskohl ebenso auf der Platte
verteilen.
Das Schweinefleisch und die Huehnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm
breite Streifen schneiden und getrennt in je 1 El. Oel bei
mittlerer Hitze je etwa 2 Min. braten.
Die Garnelen schälen und putzen, dann im uebrigen Oel 1-2 Min.
braten. Etwas abkuehlen lassen. Die drei Freunde nebeneinander
in Streifen auf der freien Stelle der Salatplatte anrichten.
Die Curry-Paste und den Zucker mit etwas Wasser gut verruehren und
einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und
die Cashewnusskerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch
suess-sauer abschmecken, etwas abgekuehlt ueber das Fleisch und
die Garnelen giessen.

Info:
Pro Portion: 1500kJ/360kcal
E 34g, F 18g, Kh 16g
tb=El
Bon appetit und
…Möge die Uebung gelingen

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Gu Kuechen-Ratgeber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte: Vorspeise, Salat, Fleisch, Garnelen, Thailand,
P4