Dreierlei Frikadellen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Broetchen; vom Vortag
1 kg Hackfleisch; gemischt
1 Ei
Salz
Pfeffer
75 g Chashew-Kerne
1 gross. Banane
Curry
2 klein. Birnen
75 g Roquefort-Kaese
Edelsuess-Paprika
1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr
1 gruene Paprikaschote
53 g Sardellenfilets; 1/2 Glas
bunter Pfeffer
3 El. Oel
3 Portionen (1)
4 Frikadellen (2) Erklaerungen im Text!
26.03.97 erfasst von I.Benerts

Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

In die Hälfte der oben angegebenen Anzahl teilen (1).

Cashew-Kerne in einer Pfanne rösten. Banane in Scheiben schneiden. Eine
Hackportion mit Curry wuerzen. Cashew-Kerne und Banane unterkneten.

Birne halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Käse wuerfeln. Zweite
Hackfleischportion mit Paprika wuerzen. Birnen und Käse unterkneten.

Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein wuerfeln.
Sardellen abspuelen, in Stuecke schneiden. Letzte Hackoprtion mit buntem
Pfeffer wuerzen. Paprika, Knoblauch und Sardellen unterkneten.

Aus jeder Hackportion die oben angegebene Anzahl (2) Frikadellen formen.

Im heissen Oel pro Seite 4 bis 5 Minuten braten.

:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten