Dreikornbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
325 g Weizenschrot; Type 1700 fein
100 g Sesamsamen
75 g Hirseflocken
2 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker
2 Eier
200 ml Milch
Fett zum Ausstreichen
der Toepfe
Sesamsamen zum Bestreuen.
2 Ton-Blomentoepfe Durchmesser 12 cm.
Alufolie
Pergamentpapier

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in
einer Schuessel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken
des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stueck Alufolie bedecken.
Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem
Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der
Backzeit abdecken.
:Pro Person ca. : 103 kcal