Dunkles Schokoladenfondue

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Sahne
200 g Vollmilchschokolade
200 g Zartbitterschokolade
1 Tl. Orangenschale; gerieben
1 Orange; Saft
1 Pk. Vanillezucker
4 cl Orangenlikoer
1 Banane; geschaelt
1 Apfel; geschaelt
2 Scheibe Ananas
100 g Erdbeeren
2 Kiwis; geschaelt
4 Kugeln Fruchteis
2 Tas. Sahne; geschlagen, gesuesst
1 Tas. Himbeeren, pueriert
2 cl Himbeergeist

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stuecke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpueree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne
ueber das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Fruechte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .

* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 28 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4