Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Haehnchen)

Menge: 1

Zutaten:
1 gross. Frisches Haehnchen
3 l Apfelwein
Butter
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer
1 Lorbeerblatt
200 g Karotten
1 Lauchstange
Petersilie
200 g Sellerie

Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemuese in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darueberstreuen und in der Kasserolle servieren.

Quelle: hessentext – 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Regional, P1