Echtes Leipziger Allerlei

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Schoten
250 g kleine Karotten
150 g Morcheln
150 g Kohlrabi
150 g Spargel
150 g Blumenkohl
(unbedingt Frischgemuese verwenden, keine Konserven
!)
60 g Butter (oder etwas mehr)
1 El. Mehl (gehaeuft)
8 Krebsschwaenze (kleine)
Semmelkloeßchen

Die ausgekösten Erbschen abspuelen, die gewaschenen Karotten putzen
und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten
Kohlrabi in kleine Wuerfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den
Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln
gruendlich putzen und waschen.
In einem Topf das Gemuese mit wenig Wasser oder Bruehe und etwas Butter
anduensten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen
Umruehren nochmals aufkochen.
In eine Schuessel fuellen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen
und Semmelklösschen anrichten.
Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemuese fuer sich allein geduenstet
wird. (1.950 Kal.)