EGGS BENEDICT

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Eigelb
1 Tl. Salz
1 Sp./Schuss Tabasco
1 Tl. Zitronensaft
1 Tas. Butter
2 EL kochendes Wasser
4 Scheib. Toast
4 Scheib. Schinken, gekocht (ca. 1 cm dick)
Butter (etwas)
4 Stangen Spargel (gekocht, warm)
4 Eier im Glas
Micha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa Das Ami Kochbuch
Mosaik Verlag

Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verruehrst du und erhitzt es dann
in einer grossen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst
du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.

Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter ständigem
Ruehren. Das hältst du dann warm (sollte die Sauce zu dick sein beim
Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Esslöffel kochendes Wasser dazu
und ruehrst noch einmal um).

Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben
gekochten Schinken (ungefähr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwärmt.
4 Stangen Spargel, vorgekocht und warm gehalten 4 Eier im Glas so
zubereitet, dass das Eiweiss fest und das Eigelb weich (aber nicht
verletzt)

Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe
Schinken ein Ei, das wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce
Hollandaise kommt dann darueber!

Das Ganze servierst du dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier
gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafuer bleibt es ein
unvergessliches Brunch!