EICHELBROTAUFSTRICH

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 El. Margarine
2 El. Mehl
3 El. Eichelmehl
1 Tas. Wasser
25 g Hefe
1 1 EL Margarine
1 Zwiebel, gerieben oder
Meerettich, gerieben oder
Majoran, Kuemmel
Kraeuter, feingewiegt
Barbara Langer Heft: 10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl
von Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
fuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
deutschen Ernaehrung Heft 4 , 1946

Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit
dem Eichelmehl und dem Wasser glattruehren und aufkochen, von der
Flamme nehmen.

Die Hefe und 1 EL Margarine in die heisse Masse unterruehren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kuemmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.

:Stichwort :Brotaufstrich, Eicheln