Eier alla pizzaiola

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Eier
4 Zwiebeln (ca. 120 g)
40 g Butter oder Margarine
1 kl. Dose geschaelte Tomaten (Ew. 400 g)
1 Kart. Tomatenpueree (500 g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Sp./Schuss Zucker
1 Glas Kapern (50 g, abgetropft)
1 Bd. Schnittlauch

1. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen
lassen, abschrecken und pellen.
2. Zwiebeln pellen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in
der Butter oder Margarine glasig duensten.
3. Die Tomaten mit dem Saft und das Tomatenpueree zugeben und ca.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
4. Kapern und Schnittlauchröllchen unterruehren.
5. Die Eier halbieren und in die Sauce geben.
Dazu paßt Baguette.
Pro Portion ca. 18g E, 21 g F, 17 g KH 376 kcal (1576 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce