Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 gross. Tomaten
125 g Doerrfleisch
1 Zwiebel
4 Eier
Salz
Paprika, edelsueß
1 El. Schnittlauchroellchen
50 g gerieb. Emmentaler
20 g Butter
etwas Petersilie

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem
Teelöffel aushöhlen.
Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Den
Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin
anbraten. Tomaten mit der Oeffnung nach oben hineinstellen.
Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die
Tomaten fuellen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darueber verteilen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Dazu paßt:
Kartoffelpueree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.
Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.

MMMMM—————-erfaßt: von Gisela Bromberg———————-