Eier-Kartoffelauflauf mit Walnuessen

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kartoffeln
2 gross. Aepfel
4 Moehren
1 gross. Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 ml Schlagsahne
3 Eier
Jodsalz
Zimt
Butter; fuer die Form

Kartoffeln, Aepfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln,
Aepfel entkernen, Aepfel und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Aepfel hineinschichten und wuerzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und ueber den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
GradC ) ca. 40 Minuten backen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von
J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 17 Mar 1995

Stichworte: Auflauf, Ei, Kartoffel, Nuss, P4