Eier-Spargelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
4 Eier
1 Dos. Mandarin-Orangen (314g)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
5 El. Mayonnaise
5 El. Sahne
1 El. Puderzucker
1 El. Senf, mittelscharfer
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
einige Basilikumblaettchen

Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu
weich kochen. Auf Kuechenkrepp auskuehlen lassen. Die Eier hart kochen.
Mandarinenspalten abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und
in feine Ringe schneiden. Fuer die Sosse Mayonnaise, Sahne,
Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattruehren.
Knoblauchzehe schälen und zerdruecken, Basilikum hacken. Beides unter
die Sosse mischen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel,
Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern
anrichten. Die Sosse darueber verteilen. Dazu frisches Bauernbrot und
Tomaten reichen.