Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Eier, hartgekochte
4 Tomaten, vollreife feste
3 El. Sahne, saure
2 El. Salatmayonnaise
1 Zitrone, Saft von
1 Glas Kapern, kleines
1 Msp. Senf
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
50 g Blattspinat, junger zarter
1 El. Obstessig
2 El. kaltgepreßtes Oel
(zum Beispiel Olivenoel)
1 Bd. Schnittlauch

1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,
Bluetenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden.

2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verruehren. Kapern auf einem
Sieb abtropfen lassen, die Fluessigkeit auffangen und 1 TL davon unter
die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die
Kapern hinzufuegen.

3. Spinat waschen, verlesen und trockenschuetteln. Essig mit 1 Prise
Salz und Pfeffer verruehren, Oel zufuegen, und die Spinatblätter einzeln
durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten
anrichten. Die Kapernmayonnaise ueber den Salat ziehen. Schnittlauch
waschen, trockenschuetteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß
ueberstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Tip: Fuer ansehnliche Salate eignen sich am besten Eischeiben. Damit
sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische Eierharfe oder der
Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).