Eierkuchen mit Obst

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Eier
1 Eigelb
3 l Milch
1 Becher saure Sahne (150 g)
Salz
60 g Zucker
220 g Mehl
1 Paket Frischkaese (100 g )
3 Kiwis
300 g Erdbeeren
50 g Butter oder Margarine
evtl. 2 El. Puderzucker

Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verruehren. Eine Prise Salz, Zucker
und Mehl unterruehren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkäse
zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen
und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafuer zehn Gramm Fett
fuer jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb
Saucenkellen (etwa drei Esslöffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest
ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkäse
und Fruechten fuellen und mit Puderzucker bestäuben.

* Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
** Article: 19 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Eierkuchen