Eierlikoertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
80 g Butter
80 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5 Eiweiss (Schnee schlagen)
1 l Suesse Sahne
1 Glas Sahnesteif
Eierlikoer

Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (ausser Eiweiss) unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.

Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör ueberziehen.

Tips: Klingt aufwendiger als es ist

* Hardy und Marion
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen