Eierragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Eier
30 g Butter
30 g Mehl
3 l Fleischbruehe, Instant
1 Eigelb
1 l Sahne
2 El. Petersilie, gehackt
2 El. Schnittlauch, gehackt
1 El. Dill
1 El. Kapern
1 Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Fuer die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbruehe
aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In
die heisse, aber nicht mehr kochende, Sosse ruehren. Dann gehackte
Kräuter und Kapern reingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer in
Achtel schneiden. Eier in der Sosse heiss werden lassen.

Dazu passen Salzkartoffel oder Reis und Salat.

Kapern muessen nicht sein.

:Zeitbedarf : 40 Minuten
:Stichwort : Eier
:Stichwort : Warm