Eierragout mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
Salz
125 g Reis
100 g Fruehstuecksspeck
250 g Porree
30 g Butter
20 g Mehl
3 l Bruehe
100 g Schmand
1 El. Kapern
1 Bd. Petersilie, gehackt
5 hartgekochte Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen
lassen.
Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck
darin glasig duensten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.
Mehl darueberstäuben, Bruehe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand,
Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen.
Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen.
Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stuerzen. Eierragout
im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.
Beilage: Lollo-rosso-Salat.