Eiersalat I

Menge: 4

Zutaten:
6 Eier; hartgekocht
4 Tomaten
3 Salatgurke
1 klein. Kopfsalat
1 Bd. Radieschen
200 g Kasseler; ausgeloest
3 gelbe Paprikaschote
1 klein. Zwiebel
1 Joghurt
2 El. Mayonnaise
1 Tl. scharfer Senf
1 Spur Salz
2 Spur schwarzer Pfeffer
1 Prise Essig; oder
1 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie; feingehackt

Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke
in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz
befreien. Das Kasseler in feine Wuerfel schneiden. Paprikaschote
putzen und in klein wuerfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.

Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd
in eine Schuessel fuellen.

Joghurt, Mayonnaise und Senf verruehren, mit Salz Pfeffer und
Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten
Petersilie einruehren und die Sauce ueber den Salat giessen. Vor
dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.

Mit Bauernbrot und Butter servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Weissweinschorle.

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Salat, Eier, Gemuese, P4