Eierschnecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
150 g Mondamin
30 g Hefe
knapp 1/4 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
80 g Fett
80 g Zucker
4 Eier
200 g Zucker
1 Kart. Vanillesoßenpulver
75 g Rosinen
75 g Mandeln
75 g Butter fuer Floeckchen

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verruehren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Fuer den Guß die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und
schlagen, bis der Zucker gelöst ist, Vanillesoßenpulver daruebersieben und
leicht unterheben. Die Schaummasse auf den gegangenen Teig streichen,
Rosinen, abgezogene, gehackte Mandeln und Butterflöckchen darueber verteilen
und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken. Der Kuchen schmeckt
frisch am besten.