Eierteigstaebchen Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Eier
1 l Milch
500 g Mehl
Salz
Kuemmel
Majoran
Kerbel
Safran
Salzwasser
Fett zum Ausbacken
2 hartgekochte Eier
Pfeffer
Salz
gehackte Petersilie

Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den
Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in dem
kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen. Aus dem Wasser
nehmen, auskuehlen lassen und mit einem immer wieder in heisses Wasser
getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Im heissen
Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen, entfetten und
mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer, Salz und
reichlich gehackter Petersilie ueberstreuen.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Mittelalter