Eifeler Rahmkuchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Kalte Butter
2 Vanillezucker
1 Schuß Salz
1 Eigelb
100 ml Kaltes Wasser
100 g Kokosflocken
100 g Mandeln gemahlen
180 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
250 g Schlagsahne
50 g Kartoffelmehl
2 Puderzucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kuehlschrank
ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten
Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200Gradc vorbacken.

Alle Zutaten fuer den Belag mit der Kuechenmaschine gut verruehren.
Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35
Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.