Ein „anderer“ Apfelstrudel

Menge: 1 Strudel

Zutaten:
400 g Mehl
2 Oel
1 Ei
150 g Zucker
300 ml Milch; Menge anpassen
1 Wuerfel Hefe Oder Trockenhefe
1500 Saeuerliche Aepfel z.B. Boskop, Granny Shmith
Semmelbroesel
Rosinen
Vanillezucker
Zimt
Mandelblaettchen nach Wunsch
erfasst v. Renate Schnapka am 19.08.98

Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.

Die Aepfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Fuellung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30
Min. aufgehenlassen. Wenns schnell gehen soll, kann man den Ofen fuer eine
kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der
Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den
Kuchen ca. 40 Min.