Einfach gebratener Reis

Menge: 2

Zutaten:
3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht
2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
2 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und gruene Teile getrennt
1 Ei; mit
2 El. Oel; und
1 Spur Salz; leicht geschlagen
2 Tl. dunkle Sojasauce
2 El. klare Bruehe

Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Oel
hineingeben und herumschwenken. Die Fruehlingszwiebeln dazugeben
und kurz braten. Das geruehrte Ei daruebergiessen und 5-10
Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten ruehren und wenden, bis er
durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Wenn der Reis zu hart ist, die Bruehe darueberlöffeln und
nochmals durchruehren. Die gruenen Fruehlingszwiebeln
darunterheben und sofort servieren.

* Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2