Einfache Zimtbaellchen

Menge: 20 Stück

Zutaten:
250 g abgezogene Mandeln oder
Walnuesse, fein gemahlen
250 g Zucker
1 El. Zimt
2 Eiweiss
1 Tl. Weinstein
Puderzucker und Zimt zum Dekorieren

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech duenn
einfetten.
Gemahlene Mandeln oder Walnuesse, 125 g Zucker und Zimt in einer
mittelgroßen
Schuessel mischen, beiseite stellen.
Die Eiweiss in einer anderen mittelgroßen Schuessel mit dem elektrischen
Handruehrgerät schaumig schlagen. Weinstein zufuegen und weiterschlagen,
bis
die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den restlichen Zucker zugeben
und
nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiss steif und
glänzend
ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.
Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas
2,5 cm
Abstand auf das Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse
goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und
etwas abkuehlen lassen.
125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schuessel sorgfältig
mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem
Kuchengitter vollständig abkuehlen lassen. Bei Bedarf mehr Puderzucker
und
Zimt zugeben. Nach dem Abkuehlen jedes Bällchen noch einmal in der
Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
:Quelle : Juedische Kueche – Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : Die Kekse sind kinderleicht zu backen. Vor allem
: : am Pessachfest werden sie gereicht.