Eingebackener Spargel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Eier
Salz
75 g Mehl
Muskat
Mehl zum Ausrollen
100 g gekochter Schinken
Butterschmalz zum Braten
1 Bd. Schnittlauch

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stuecke schneiden und im siedenden
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.
Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in
eine Schuessel passieren. Eier, Salz, mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und
zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick
ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewuerfelten Schinken
darauf verteilen. Rechtecke uebereinander schlagen und die Ränder festdruecken.
Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb
braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.