Eingelegte Bratheringe I

Menge: 8

Zutaten:
3 l Weinessig
6 Pfefferkoerner; schwarz
1 Tl. Senfkoerner
2 Lorbeerblaetter
3 mittl. Zwiebeln
8 gruene Heringe; kuechenfertig
1 Zitrone; davon den Saft
Salz
Mehl zum Wenden
3 El. Oel
1 l Wasser
8 Gewuerzgurken
Tomaten
Salatblaetter
50 Minuten; ohne Wartezeit
460 kcal / 1930 kJ

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u
Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in duenne Ringe Schneiden.

Heringe gruendlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas
abklopfen.

Oel portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von
jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schuessel schichten, etwas abkuehlen
lassen. Mit der noch heissen Marinade uebergiessen, so dass die Fische ganz
bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewuerzgurken dazureichen
und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: kuehles Bier.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte: Fisch, Hering, Eingelegtes, P8