Eingelegte Chilischoten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 klein. Zwiebeln
10 gross. Rote Chilischoten
10 gross. Gruene Chilischoten
750 ml Wasser
500 ml Obstessig
100 g Zucker
1 El. Salz
6 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblaetter

Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen.
Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin
und Lorbeerblätter beifuegen und einmal aufkochen. Alles zusammen
in heiß ausgespuelten Gläser
fuellen, verschließen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewuerzen anrichten und
als Beilage zu Fleisch – oder als Vorspeise… – servieren.
Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im
Kuehlschrank aufbewahrt, etwa drei Monate.