Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
15 bis 20 Kumquats (Miniatur -Apfelsinen)
6 Gewuerznelken
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Liter trockenen Weisswein
150 g Zucker
1 Liter Rum (54 Prozent)

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewuerznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas fuellen.

Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einruehren und sofort ueber die Fruechte in das Glas
giessen. Abgekuehlt gut verschliessen und kuehl aufbewahren.

Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.

6 Monate haltbar

Glas vorher gut ausgespuelt, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
sterilisiert. Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.

Hinweis: Den beruehmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen
und einen feuchten Lappen unterm Glas – dann geht so schnell nix zu
Bruch.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Obst, Eingelegtes