Eingelegte Oliven

Menge: 1

Zutaten:
Oliven
Knoblauchzehen
Zitrone
Stangensellerie
Fenchel
Oregano
Olivenoel

Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-)

a) mit Baum

Die Oliven vom Baum pfluecken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).

Weiter unter c)

b) ohne Baum

Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.

c) Einlegen

In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein Huehnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wers schafft).

Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewuerze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif. Sie sollen sich in dieser Form ueber Jahre halten
(theoretisch 8-)).

* Quelle: Gepostet von Hans-Georg Forster@n, 22.01.94
textlich angepasst

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, P1