Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong

Menge: 4

Zutaten:
600 ml Reisessig; ersatzweise milder Weinessig
600 g Zucker
600 ml Wasser
1 El. Salz
500 g kleine Knoblauchknollen
1 gross. Einmachglas

Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkuehlen lassen.
Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte
Essig-Zucker-Lösung auffuellen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.

Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.

Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas ueber ein Jahr und
kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.

Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross

* Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag
modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Wuerze, Beilage, Thailand, P4