Eingelegter Knoblauch rumaenische Art

Menge: 1 Servings

Zutaten:
500 g Knoblauch, jung
2 Pfefferschoten, gruen
1 l Weisswein
1 l Wasser
1 l Weinessig
1 El. Salz
4 El. Zucker
2 Lorbeerblaetter
1 Thymianzweig
15 Pfefferkoerner, weiss
125 ml Olivenoel
durch Peter Mess Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben.

Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewuerzen aufkochen lassen.
Heiss ueber den Knoblauch giessen.

Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in
Gläser fuellen und abkuehlen lassen.

Eine Schicht Oel als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie
verschliessen und 4 Wochen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

Der Sud kann auch als Wuerzessig verwendet werden.