Eingelegter Schafskaese #1

Menge: 4

Zutaten:
200 g Schafskaese
2 Salbeiblaetter (bis 3)
Olivenoel
Knoblauch (gehackt)
Pfeffer
Zwiebel

Auf dem Schafskäse Salbeiblätter andruecken. Eine Mischung aus (Oliven-)Oel,
gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwuerfelchen
vorsichtig druebergiessen, so dass der Schafskäse bedeckt ist. Das ganze
einige Tage gut verschlossen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

Anmerkung:

Der hierzulande verkaufte Schafskäse besteht zumeist zu einem erheblichen
Teil auch aus Kuhmilch – weil die nämlich billiger ist, als Schafsmilch.
Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkäst – und anschliessend als
Schafskäse verkauft! Grobkörniger Schafskäse sollte einen immer skeptisch
stimmen. Richtiger Schafskäse ist frisch eine recht homogene Masse (die
sich in Oel NICHT auflöst!) und wird beim Trocknen feinkruemelig …

Allgemeine Tips:

Schafskäse lässt sich gut einlegen in Olivenöl mit viel Knoblauch und
Kreuzkuemmel.

… Oder einige Salbeiblätter, Thymian, … Eigentlich so alles, was der
Kräutergarten hergibt. Am besten ists nach eigenem Geschmack ausprobieren.

Quelle: de.rec.mampf, borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer), 23.03.93

** Gepostet von Burkard Schoof

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