Eingemachte Aepfel in Honig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kochaepfel; saeuerlich
geschaelt, entkernt, geviertelt
600 g Honig
6 dl Obstessig; o. Apfelessig
2 Tl. Nelken; gemahlen
2 Tl. Zimt; gemahlen
2 Lorbeerblaetter

Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Aepfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem
Ruehren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfuellen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Aepfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.

Menge: 4 Gläser

* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
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Stichworte: Aufbau, Eingemachte, Apfel, Honig, Zer