Eingemachte Blutorangen

Menge: 1

Zutaten:
6 Blutorangen
700 g Zucker
150 ml Weinbrand

Die Orangen gruendlich waschen und in Scheiben schneiden, die
Endstuecke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die
Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker
bestreuen und ueber Nacht stehen lassen.

Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen
grossen Topf geben.

Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die
Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.

Den Weinbrand unterruehren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die
Fruechte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser fuellen und die Gläser
verschliessen.

Eingemachte Fruechte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich
suesser als Marmeladen, und die Fruechte muessen nicht zerkleinert
werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Orange, P1