Eingemachter Saibling

Menge: 1 REZEPT(*)

Zutaten:
1 Saibling, ausgenommen 300 bis 400 g
Erdnussoel
Salz
Weisser Pfeffer
Macis
250 g Frische Butter; +/-

(*) Zutaten fuer 6 Töpfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser

Den Fisch wie im Rezept Saibling mit Fenchel beschrieben in Alufolie
garen.

Butter in einem Pfännchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden
Eiweissschaum mit Esslöffel abheben. Zerlassene Butter in ein
Gefäss geben und die Drusen, die auf den Pfannenboden abgesunken
sind, abtrennen.

Den gegarten Fisch enthäuten, das Filetfleisch in kleine Stuecke
brechen. Diese locker in die Förmchen legen. Wuerzen, dann mit
geklärter Butter uebergiessen, bis das Fleisch davon bedeckt ist.
Förmchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfällige Luftblasen
aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann
alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.

Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Hält sich im Kuehlschrank
wochenlang. Angebrauchte Förmchen werden mit etwas zerlassener
Butter neu versiegelt.

:Fingerprint: 21623320,101318767,Ambrosia