Einsiedler Guetzli

Menge: 1

Zutaten:
110 g Butter
170 g Rohzucker
2 Eier
1 Tl. Zimt
1 Tl. Muskat
1 Tl. Nelkenpulver
100 g Walnuesse; gehackt
150 g Sultaninen
2 El. Milch
220 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Butter geschmeidig ruehren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut ruehren.

Nussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand – läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze – 200
Grad – in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kuehlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Guetzle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, P1