Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Schaf- oder Lammfleisch aus der Schulter
1 Lauchstange
1 Karotte
1 Sellerie
1 Kohlrabi
3 Geschaelte Tomaten
2 Zwiebeln
1 l Weißwein; Fendant oder Gutedel
Bouillon
Butterfett
Lorbeer
Thymian
Estragon
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch
wusste

Fleisch in Wuerfel schneiden und in Weißwein fuer ca. 2 Stunden
einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel
in Ringe schneiden. Tomaten schälen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heißen
Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten.
Dann das kleingeschnittene Gemuese und die geschälten Tomaten
dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade
ablöschen.

Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch weich ist. Wenn
die Fluessigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.